?
  • 德育天地

———————————————————————————————————————————————————————————————————
和雅文化 幸福校园 五凤学校“风筝彩绘”DIY主题活动
来源:桥墩镇五凤学校 | 作者:桥墩镇五凤学校 | 发布时间: 1163天前 | 798 次浏览 | 分享到:
为了活跃校园“和雅文化”氛围,丰富孩子们的课余生活,传承风筝艺术。5月16日上午,桥墩镇五凤学校开展一场别开生面、热闹纷繁的“幸福校园,风筝彩绘”DIY主题活动

活动当天孩子们个个精神抖擞。别看孩子们年纪小,装备可一点也不差。水彩笔、蜡笔、彩色铅笔、粗细勾线笔……把“十八般武艺”全带上,再看看他们的颜料盘,赤橙黄绿青蓝紫,还有很多很多连大人们也说不上来的颜色。

早上7:00点整,在各班班主任的协助下,参加活动的孩子们有序地来到操场上,7:10分,主持人何晓君老师的一声令下,孩子们纷纷使出自己的“家当”。或趴或蹲或坐,在操场上专心致志地描画着自己眼中的风筝盛会。青青茶山中,阳光洒在他们的脸上,微风拂过他们的发丝,看着他们时而停笔皱眉,时而潇洒挥笔,有什么比这一幕更美、更动人呢?

瞧!眼前雪白的筝纸上,马上就在一双双小手灵巧的舞动下,或浓彩或淡抹地被涂上美妙的色彩,变成一幅幅有生命、有动感的“杰作”。 在这里,我们看到由孩儿们自己亲手绘制的风筝,无论是从色彩的搭配、还是在图案的设计上,都展示出了五凤孩子们的实际动手能力和创新精神。

实行新课改以来,五凤学校始终秉承 “让每个孩子都得到充分发展”的办学理念,响亮地提出了“和雅教育”的办学思想,用“和雅”文化来引领五凤学校卓然前行。活动中,孩子们享受到了那份无拘无束的惬意之情。小小的风筝,给孩子们带来片片欢笑声,更让五凤校园内洋溢着浓浓的暖意,充满了和谐之美!

?让孩子做有根的人、有梦的人、有道德的人,实现“雅德育”是五凤学校始终不懈的追求。该校在今后的工作中将继续深化“和雅”特色教育,推进精细化管理模式,打造“和雅”校园文化,创建特色幸福校园。[图/肖璐璐? 文/兰小玲]
上一篇:
  • 最新动态